Порода:
Швейцарская овчарка
Кличка:
Лилия Оф Маунт Стар Лассо (Лилия, Лили, Лила, Лиля...)
Внешность (на аватаре не принимаю, но можно картинкой, если письменно - 3 строки, не меньше):
Внешний вид

Сильная, с хорошо развитой мускулатурой, среднего размера, белая пастушья собака со стоячими ушами; шерстный покров с подшерстком или длинный шерстный покров с подшерстком; удлинённой формы; умеренный костяк; элегантные, гармоничные очертания

Важные пропорции

Слегка удлинённая прямоугольная форма. Расстояние от стопа до кончика носа чуть больше, чем расстояние от стопа до затылочного бугра

Голова

Сильная, сухая, точённая в хорошей пропорции с корпусом. При взгляде спереди и сбоку - клинообразная. Оси черепа и морды параллельны

Черепная область

Череп: слегка округлый, с выраженной центральной бороздой
Стоп: несильно выражен, но хорошо заметен

Область морды

Нос: среднего размера, желательно чёрная пигментация; белый нос и светлые носы недопустимы
Морда: сильная и несколько длиннее по сравнению с черепом; переносица и нижняя часть морды прямые, постепенно сходятся к носу
Губы: сухие, плотно прижатые, как можно более темные
Челюсти | зубы: сильные, полный комплект зубов, ножницеобразный прикус. Зубы должны располагаться перпендикулярно челюсти
Глаза: среднего размера, миндалевидные, немного косо посаженные; от коричневого до тёмно - коричневого цвета; веки хорошо прилегают, желательна тёмная обводка
Уши: стоячие, поставлены высоко, расположены вертикально, параллельно и направлены вперёд; продолговатые, в верней части слегка закруглённые

Шея

Средней длины, мускулистая, с гармоничной посадкой на корпусе, без подвеса; изящно изогнутая линия шеи плавно переходит от головы к холке

Корпус

Сильный, мускулистый, средней длины
Холка: выражена
Спина: ровная, крепкая
Поясница: с хорошо развитой мускулатурой
Круп: длинный, средней ширины; плавно наклонён к основанию хвоста
Грудь: не очень широкая, достигает локтей; грудная клетка овальная, передняя часть хорошо выражена
Живот и бока: бока стройные, крепкие; линия живота слегка подтянута

Хвост

Пушистый саблевидный хвост, сужающийся к кончику; посажен довольно низко; достигает скакательного сустава; в покое хвост принимает вертикальное положение или может слегка загибаться в последней трети, при движении поднят высоко, но никогда не возвышается над линией верха

Конечности

Сильные, мускулистые, костяк умеренный
Передние конечности
При взгляде спереди - прямые, не очень широко расставлены; при взгляде в профиль - правильные, с хорошими углами.
Плечо: длинное, с хорошим наклоном; правильными углами, с хорошо развитой мускулатурой
Локти: прижаты к груди
Предплечье: длинное, прямое, мускулистое
Пясть: крепкая, слегка наклонена

Задние конечности

При взгляде сзади - прямые и параллельные; постав не очень широкий; если смотреть сбоку - достаточно выраженные углы.
Бедро: средней длины, с хорошо развитой мускулатурой
Голень: средней длины, наклонённая с крепким костяком и хорошей мускулатурой
Скакательный сустав: мощный, хорошо выраженный
Колено: средней длины, спрямлённое; прибылые пальцы должны быть удалены, за исключением тех стран, где это не разрешено законом
Лапы: овальные, задние лапы немного длиннее, чем передние; пальцы сомкнуты, округлой формы; крепкие чёрные подушечки, желательно тёмные ногти

Движение

Ритмичные шаги одинаковые по силе и продолжительности; хорошие вымахи передних конечностей с сильными толчками; равномерная рысь, лёгкая и стелющаяся

Кожа

Без складок и морщин, с тёмной пигментацией

Шерстный покров

Волос: средней длины, густой, плотно прилегающий с подшерстком или длинный с подшерстком; густой подшерсток покрыт тяжёлым, прямым защитным волосом; морда, уши и передняя часть конечностей покрыта более коротким волосом; на шее, и задней поверхности конечностей шерсть немного длиннее
Окрас: белый

Размер и вес

Высота в холке: 59 см
Вес: 32 кг
Личный статус:

Характер (разный не принимаю, писать не менее 3-х строк):
Швейцарская овчарка относится к служебным породам, для которых очень важны следующие черты характера: выдержка, настойчивость, бесстрашие, сила духа, жесткость, уверенность в себе, энергичность, послушание, а также бойцовские и сторожевые качества. Ввиду того что у этих собак есть догообразные предки, упорство в борьбе с человеком и животными у них закреплено на генетическом уровне, а с помощью длительной селекции и специальных тренировок была выработана высокая степень адаптивности и универсальная функциональность. Швейцарскую овчарку можно обучить как поисковым, так и охранным навыкам. Специалисты всех стран мира утверждают, что эта порода является наиболее пригодной в любой области, где требуется служебная собака. К тому же швейцарские овчарки прекрасно ладят с людьми, из них получаются очень хорошие компаньоны
Частота посещения:
Каждый день
Не забросите форум:
Нет
Как попали на форум:
Я его создала (Жанна)
Связь (ЛС, Админ знает, в Профиле не принимаю):
Так же как и с Жанеттой
Правила читали:
Я их пичатала (Жаночка)
Ключ:
Правельный

Опять... Спасибо мне за регистрацию (это мой второй перс)! Я себя принимаю! Приятной мне игры! ~Я, Жанна